首页 工院资讯2015年高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团福建工程学院专场演出举行

2015年高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团福建工程学院专场演出举行

    419晚,由教育部、文化部、财政部主办的“2015高雅艺术进校园——走进芭蕾”——中央芭蕾舞团福建工程学院专场演出如期举行。中央芭蕾舞团的演员们用优雅的舞姿演绎了芭蕾舞的经典与现代之作,来自福建工程学院与福州一中的1500多名师生代表观看了这场精彩绝伦的演出。

    此次专场演出分两大篇章,由中央芭蕾舞团李宁老师担任主持、主讲。在第一篇章“走进芭蕾”中,李宁介绍了芭蕾艺术发展史、中国的芭蕾发展现状等,随后进行芭蕾舞课堂训练基本动作展示,师生热情参与现场教学互动,切身体验芭蕾艺术的魅力。在第二篇章“经典芭蕾”展演中,演员们为师生上演了《天鹅湖》、《睡美人》双人舞、《卡秋恰》、《长河吟》、《红色娘子军》等经典舞段,一系列高难度动作的表演和曼妙的舞姿赢得了全场师生的阵阵喝彩。最后,演出在全体演员的《谢幕舞》中圆满落幕。

    据悉,此次演出为中央芭蕾舞团“2015年高雅艺术进校园”福州之行第三站。感谢中央芭蕾舞团为广大师生献上的高雅文化教育课,演员们的倾情演出,不仅陶冶了师生情操,更促进了师生进一步传承高雅艺术,浓厚校园文化氛围,提升校园文化品位,丰富校园文化生活。(团委供稿)