首页 工院资讯福建工程学院召开2015年毕业生就业工作推进会

福建工程学院召开2015年毕业生就业工作推进会

    4月16日下午,福建工程学院2015届毕业生就业工作推进会在第一会议室召开。校党委副书记何代钦、学工部负责人及就业工作相关工作人员、全体2015届毕业生辅导员参加了会议。

    会上,毕业班辅导员对所带学生的就业情况、存在困难及采取对策等进行了汇报交流。

    何代钦副书记充分肯定了毕业班辅导员积极推进就业工作,对大家辛勤付出表示由衷的感谢,并对下一阶段的工作提出了要求。他强调,就业事关学生切身利益和学校声誉,是检验学校人才培养质量的关键要素,面对严峻的就业形势,一定要做过细的工作,深入了解每一位学生,建立好工作台账,开展好个性化的就业指导。他要求全体毕业班辅导员要做到针对学生的不同情况,与每一位毕业生至少面对面谈话一次;要给每位学生家长打一个电话,交流毕业生就业情况;要充分发动专业老师参与就业工作,形成全员参与的浓厚工作氛围;要关心、关爱弱势就业群体,切实解决他们的实际困难。最后,何副书记要求各毕业班辅导员自觉强化对就业工作的认识,并对做好今年就业工作谈了以下三点感受:一是要有爱心。要设身处地为学生考虑,带着对学生的关爱、以兄长的身份做好思想引导工作,耐心细致地开展就业工作;二是要有责任心。要以对学生负责、对家长负责、对学校负责的高度责任感,做好就业工作;三是要有本领。就业工作是一项政策性很强的工作,毕业班辅导员要加强业务学习,深度理解就业政策,主动适应就业形势和就业政策的变化,做好毕业生就业的引导和推进工作。(学工处供稿)