首页 工院资讯台湾南华大学校长林聪明博士一行来校访问

台湾南华大学校长林聪明博士一行来校访问

    4月9日下午,台湾南华大学校长林聪明博士一行来校参观访问,校党委书记吴仁华校长蒋新华副校长章正样校长助理潘正祥热情会见了来宾,校办、校港澳台办公室、人事处、管理学院、人文学院和海峡工学院负责人陪同会见。

    吴仁华书记代表学校对林聪明博士一行的来访表示欢迎,介绍了我校基本情况、办学特色以及开展闽台合作项目的现状

    蒋新华校长代表我校与台湾南华大学签订了两校学术合作备忘录与合作协议,双方办学理念人才培养和合作前景等方面问题进行了座谈随后,在蒋校长的陪同下台湾南华大学校长林聪明一行参观了我校信息科学与工程实验室数控中心澳台办供稿,宣传部编辑

 

    学校名片南华大学位于台湾嘉义,自创校以来,首重通识教育及人文精神,是台湾通识教育重点学校。该校依循创办人星云大师的办学理念,群策群力创新发展,致力该校建设成极具教育发展特色的优质高教学府。该校现设有人文学院、管理学院艺术学院科技学院社会科学院等五个学院及通识教育中心,24个硕士1个博士班。学校师资阵容坚强,助理教授以上专任教师占全校专任教师比例98.6%其中博士学位比例高达91.5%据台湾天下杂志报导居地区私立大学第一名。

两校签订学术合作备忘录与合作协议