首页 工院资讯福建工程学院召开2015年财务工作会议

福建工程学院召开2015年财务工作会议

    4月10日下午,福建工程学院财务工作会议办公楼学术报告厅召开。校领导、校长助理、全体中层干部、机关科级干部代表、各党委秘书、纪检委员、各学院办公室主任、省级科研项目负责人、校办企业负责人、校特邀监察员、校纪检监察审计干部、校财务处有关人员、民主党派负责人、教师代表、学生代表参加了会议,会议由何代钦副书记主持。

    会上,计划财务处处长汇报了2014年经费收支预算执行情况和2015年经费收支预算、财务工作计划。

    校纪委书记柯瑞从“财经纪律重要性必要性和严肃性学校在财经纪律方面存在的风险,违反财经纪律行为及处分依据,严守财经纪律的要求及建议”四个方面,做了《严格财务制度,严守财经纪律的讲话。

    蒋新华校长做了总结,指出学校资金供需矛盾仍然突出,要优化支出结构,控制一般性公务支出,特别是“三公”经费支出,保证人员经费、教学经费、人才建设经费,要让教职工分享到学校发展改革成果,要加强预算约束,充分发挥财务的引导和调控作用。蒋校长最后提出三点要求、两个推进,即“加强预算刚性作用,加强财务制度的建设与管理,提高经费使用效率;推进审计与财务整改工作,推进以调动二级学院积极性为目的的财务管理体制的改革(计划财务处供稿,宣传部编辑)