首页 工院资讯蒋新华校长带队赴福州市规划勘测设计研究总院调研

蒋新华校长带队赴福州市规划勘测设计研究总院调研

    4月8日上午,校长蒋新华、副校长章正样在国际交流处、基建处、后勤处有关人员陪同下就旗山校区规划方案等问题赴福州市规划勘测设计研究总院进行工作调研。福州市规划勘测设计研究总院高学珑院长、桂兴刚书记热情接待了蒋新华校长一行。

    蒋新华校长向高学珑院长、桂兴刚书记简要介绍了学校旗山校区建设的基本情况和目前校区规划中遇到的困难,希望福州市规划勘测设计研究总院在大学城总体规划修改过程中能充分考虑学校办学的实际和需求,协助解决学校目前在规划建设中遇到的困难。高学珑院长表示,福州市规划勘测设计研究总院在提出大学城规划的修改的总体思路中,将充分听取学校各项建议与要求,既要考虑空间规划思路,也要提出政策解决思路,要高定位,满足各方需求;要在政府的指导下,实现地方和学校的共赢;要保留原有旗山湖滞洪区的规划,保证大学城的泄洪安全。要将大学城打造成为福州市的智谷,形成海西科技园与大学城高校的联动,为福州建设提供人才和智力支撑。

    调研期间蒋新华校长一行还参观了福州市规划勘测设计研究总院的景观工程,双方还就设立实习基地、聘请专家进校讲学等事宜达成初步意向。(后勤管理处供稿,宣传部编辑)