首页 工院资讯我校“绿色星火”环保协会项目获中华环境保护基金会立项支持

我校“绿色星火”环保协会项目获中华环境保护基金会立项支持

为了鼓励大学生参与水环境保护事业,增强大学生保护水环境、节水减排的意识,提高大学生的动手、创新、实践、组织能力,中华环境保护基金会TOTO水环境基金会从今年6月启动大学生社团校园水环境保护和节水活动小额资助立项征集活动,共收到来自全国各高校145份申报资料。经过组织专家讨论评审投票,共选出清华大学、兰州大学、湖南大学等30个高校社团的项目进行立项支持,我校”绿色星火”环保协会上交的活动策划《缺水三日体验》成功入选,成为我省高校唯一入选项目。

“绿色星火”环保协会是福建省青少年生态环保社团联盟执行主席单位,是我省在共青团中央和国家环保部注册在案的青少年重点环保社会组织,常年来依托我校环境工程和建筑环境专业特色,按照“品牌化和项目化“发展的策略,推出了”闽江上下游水域调研“、“闽江环境教育流动课堂”、“千人百队环保闽江”等一系列保护水资源和水环境的社团活动,先后五次获得共青团中央、环保部、省委文明办、团省委和省环保厅的立项支持,在国内高校环保社团中享有一定影响力和号召力。

中华环境保护基金会是环境保护部主管、民政部登记注册的中国第一家专门从事环境保护事业的全国性公募基金会。(团委供稿,宣传部编辑)