首页 工院资讯福建工程学院三名辅导员获省级表彰

福建工程学院三名辅导员获省级表彰

    日前,福建工程学院法学院辅导员李山河荣获“第四届福建省高校优秀辅导员”,土木工程学院辅导员张云峰荣获“第四届福建省高校优秀辅导员提名奖”称号,建筑与城乡规划学院辅导员陈亚峰在第四届高校辅导员职业能力大赛中荣获三等奖。

    “高校优秀辅导员评选”由福建省高校辅导员专业委员会举办,该评选活动分为函评和面评两个环节,2014年12月份展开,于近日结束。经过10余名专家们的认真评议,最终共评选出10名“福建省高校十佳辅导员”、40名“福建省高校优秀辅导员”和23名“福建省高校优秀辅导员提名奖”。高校辅导员职业技能竞赛由中共福建省委教育工委、福建省教育厅主办,福建省高校辅导员专业委员会承办,分为复赛和决赛两个阶段。共有来自全省各高校62名辅导员参加了包括笔试(含博文写作)、案例分析、主题演讲、谈心谈话情景再现等环节。此项赛事至今已成功举办四届,受到省内各高校的积极响应,成为我省高校辅导员广泛交流,充分展示育人技能的平台。

    近年来,我校十分重视辅导员队伍的锻炼与提升,先后有7人次获得省级荣誉称号。同时,积极发挥先进典型的引领示范作用,持续强化精细化管理模式,创新辅导员工作方式,不断提升辅导员的工作能力和育人水平。(学工处供稿,宣传部编辑)