首页 工院资讯福州市规划设计研究院高学珑院长一行莅校对接产学研合作事宜

福州市规划设计研究院高学珑院长一行莅校对接产学研合作事宜

    为进一步落实双方于2013年签订的“产学研合作协议”,推进双方合作进程,应蒋新华校长的邀请,2015年3月11日,福州市规划设计研究院高学珑院长一行13人莅校调研交流,对接产学研合作事宜。校党委书记吴仁华、校长蒋新华、副校长张建勋和童昕,以及产学研办公室、人事处、教务处、科研处、国际交流处、信息学院、土木学院、建筑学院、管理学院、环境学院等相关负责人热情接待了高学珑院长一行。

    高学珑院长一行先后参观了我校“福建省数字化装备重点实验室”和“福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室”,听取了我校近年来的发展情况,对我校取得的成就给予高度评价,并表示双方有很大的合作空间。随后,校院双方围绕高级人才互聘、科研课题合作、科研资源共享、BIM三维设计技术、交通系统工程和车联网技术研究、学生实习就业、“卓越工程师教育培养计划”基地建设等方面的合作展开交流讨论,达成了合作意向,并表示将继续交流对接,争取早日结出产学研合作成果。

    自2013年10月签订《产学研战略合作框架协议》以来,福州市规划设计研究院和我校的交流合作不断推进,取得了一定的成效,如双方合作的课题“基于车联网技术的城区智慧交通组织规划管理与信息服务”获得了福州市科技局的立项高学珑院长来校给环境学院的学生做了《排水体制的研究报告》讲座2013年和2014年来校招聘我校14名毕业生等。今后,双方将针对一些明确的专业主题进行充分的互动和对接,不断把双方的产学研合作推向深入。产学研办公室供稿,宣传部编辑)

 

    背景介绍:福州市规划设计研究院于2015年2月入住大学城海西科技园,与我校毗邻。规划院成立于1984年,是国家首批综合性甲级勘测规划设计研究单位。现持有城市规划、旅游规划设计、市政公用行业设计、建筑工程设计、风景园林设计、公路设计、工程咨询、工程勘察(综合类)、工程测量、大地测量、地籍测绘、地理信息系统工程、摄影测量与遥感、互联网地图服务、文物保护工程勘察设计及监理等十五项甲级资质和土地规划、行政区域界线测绘、地图编制、房产测绘等四项乙级资质,是集勘测、规划、设计、科研于一体的综合性设计研究单位。

参观“福建省数字化装备重点实验室”

参观“福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室”