首页 工院资讯何代钦副书记做客名师有约

何代钦副书记做客名师有约

    3月12日晚,应同学们邀请,校党委副书记何代钦做客“名师有约”。来自校本部各学院通过网络和现场报名产生的50余名同学,以及软件学院与国脉信息学院的学生代表与何副书记围绕文明课堂手机统一存放活动、文明宿舍常态化建设、选调生选拔、生涯规划等话题进行了面对面互动交流。

    座谈中,何副书记向同学们说明了实施“文明课堂手机统一存放”这一举措的初衷。他认为,信息时代获取知识的途径呈多样化,但多媒体与网络信息技术仍无法完全代替传统的课堂教学,希望同学们“在时间上不能任性,要学会测算时间成本”,要珍惜课堂学习时间,不做“低头族”,提高学习效率;在文明宿舍常态化建设上,他指出,学校克服各种困难,努力改善现有条件为同学们创造宜居环境,希望同学们树立正确的“是非观”,明辨对与错,“爱舍如家”,用更多的正能量影响、带动身边的同学,努力提升个人修养,为迎接未来做好准备;在选调生选拔和大学生创业等问题上,何副书记结合自己的求学和工作经历为同学们解疑答惑。

    整个交流过程欢声笑语,同学们被何副书记丰富的人生阅历和风趣的言语深深吸引。最后,何副书记寄语同学们“仰望星空,脚踏实地。”这句话被记录到了名师寄语簿里,也刻在了现场同学们的心中。(团委供稿,宣传部编辑)