首页 工院资讯我校举行2015年硕士研究生招生说明会

我校举行2015年硕士研究生招生说明会

为了使我校学生全面更好地了解2015年我校硕士研究生招生政策,在校团委的大力支持下,9月30日下午,研究生处在北区京元食堂三楼“创新创意共享区”举行“我校2015年研究生招生说明会”。土木工程学院、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、管理学院、交通运输系等分管研究生工作的副院长、研究生秘书参加了说明会,会议由研究生处负责人主持。

会上,研究生处负责人从五个方面就我校2015年硕士研究生招生政策进行了说明:一是2015年全国硕士研究生招生工作安排;二是报考研究生主要考虑的因素;三是2015年福建工程学院研究生招生学科(类别)简介;四是福建工程学院研究生招生学科优势;五是2015年福建工程学院硕士研究生奖助学金体系。

在说明会上,研究生处负责人重点解读我校研究生奖助学金体系的设置,指出助学金体系包括通常意义上的奖学金,即第一志愿报考并被我校录取的非定向硕士研究生一次性奖励、国家奖学金、国家助学金、研究生新生奖学金、研究生优秀学业奖学金;研究生学位论文优秀开题报告奖学金及资助;研究生科研成果奖学金;硕士研究生优秀学位论文奖;研究生“三助”岗位设置等,并诚挚欢迎广大学子报考我校2015年硕士研究生。

随后,各学科授权点分管研究生工作的副院长与有志于报考我校2015年不同专业的学生进行了面对面交流。与会学生认为本次说明会,有助于全面系统了解我校研究生招生政策。