首页 工院资讯福建工程学院组织学生在烈士纪念日开展网上祭奠活动

福建工程学院组织学生在烈士纪念日开展网上祭奠活动

9月30日是全国首个法定烈士纪念日,9月28日至30日校学生会在官方微博上开展了以“缅怀先烈 不忘历史”为主题的网上祭奠活动,倡议同学们通过国家公祭网、青少年爱国主义网和“血铸中华”、“民族魂”等专题网站或者转发本条微博寄托哀思,参与网上献花、留言、点蜡烛等祭奠烈士的活动。本次网上祭奠活动得到同学们的积极响应。

同学们纷纷到网站上献花、点蜡烛,也自觉转发微博、留言,表达自己不忘烈士、振兴民族的美好愿望。对于本校邹韬奋、马立峰等爱国先烈代表,同学们更是感到亲切, 崇敬之情油然而生。“我们永远爱您,革命烈士们!感谢你们为我们创造下幸福美好的幸福生活!”、“我们现在的幸福生活是靠老一辈革命先烈用鲜血换来的,在实现伟大“中国梦”的时候,大家一定要始终牢记革命先烈!”等质朴的话语饱含了他们对革命先烈的无限敬仰与怀念之情。