首页 工院资讯我校召开教学工作例会

我校召开教学工作例会

    1017下午,我校在办公楼第五会议室召开教学工作例会,教务处、学工处、人事处、现代教育技术中心负责人,各院系部院长(主任)、分管教学及实验副院长(副主任)、校级工程实践中心主任等50余人参加会议。会议由童昕副校长主持。

    教务处负责人首先就近期重点工作——专业建设规划编制及其标准问题作了说明。会上印发了《关于制订校内专业建设标准的通知》,从定位目标、课程体系、教学成果、师资队伍、组织管理、条件支持等方面,系统规范专业建设规划的编制。与会人员围绕相关问题进行了沟通交流。

    在听取大家的发言后,童副校长作了总结讲话。他阐释了国家标准和校内标准二者之间的关系,要求各院系坚持高标准编制出能体现自身特色的专业建设规划,以国家标准为底线,源于国家标准,却高于国家标准。童副校长希望,在向应用技术大学发展的进程中,要千方百计找寻社会需求,抓住校内优势与地方需求的契合点,在人才培养特色上下功夫,预先布局,未雨绸缪,实现既定目标。

    会上,教务处还通报了实验室建设及教材管理工作情况,通报了《教务处、人事处致全体教师的一封信》,以配合学工处发出的上课关闭手机的倡议。(教务处供稿,宣传部编辑)