首页 工院资讯“福建省创新方法研究推广应用基地”成员赴三明市开展工作

“福建省创新方法研究推广应用基地”成员赴三明市开展工作

    2015年2月5日至6日,福建工程学院“福建省创新方法研究推广应用基地”成员一行8人赴三明市开展创新方法工作,举办创新方法培训,调研福建省首批创新方法试点企业。
    结合福建省创新方法工作部署,在三明市科技局、福建省科技发展研究中心的指导、组织和支持下,福建工程学院“福建省创新方法研究推广应用基地”在三明市举办以“创新方法(TRIZ)基本原理、应用TRIZ解决创新问题的方法”为主题的创新方法应用培训班,三明市省级创新方法试点企业、各省级企业工程技术研究中心、重点实验室、科研院所、高新技术企业研发中心近40人参加了专题培训。
    基地成员赴三明市恒顺印刷机械有限公司、三明市普诺维机械有限公司、三明市毅君机械铸造有限公司等福建省首批创新方法试点企业调研交流。
    通过创新方法培训与座谈、创新方法试点企业调研,宣传推广创新方法应用,深入了解企业创新方法需求,有利于进一步提升我校创新方法专业化服务能力,逐步推进我省创新方法研究应用推广工作,服务企业科技创新活动。
    根据(闽科政函〔2014〕82号)要求,创新方法试点工作在省创新方法工作领导小组及办公室的领导下,由省科技发展研究中心联合厦门理工学院和福建工程学院建立服务企业的对接机制。福建工程学院负责福州、莆田、三明、南平和宁德设区市的试点企业,协助有关企业运用创新方法对试点项目开展技术难题攻关、科技成果转化及相关专题培训等。(管理学院供稿,宣传部编辑)