首页 工院资讯童昕副校长深入管理学院指导工程管理专业评估认证工作

童昕副校长深入管理学院指导工程管理专业评估认证工作

    2015年1月21日下午,童昕副校长在教务处和高教中心负责人陪同下莅临管理学院指导工程管理专业评估认证工作,管理学院党政领导、工程管理类专业骨干教师以及党政办、教学办、学工办相关人员出席会议,会议由童昕副校长主持。

    首先,陈群院长阐述了管理学院开展工程管理专业评估的前期准备工作情况:管理学院从2013年开始着手准备专业评估认证工作,各方面已有一定的基础,但也面临着评估标准变化和软硬件条件不足等方面的压力和困难,希望能得到学校及有关部门和院系更多的支持和帮助。随后,工程管理专业教研室主任林晓艳博士围绕工程管理专业现状、工程管理专业评估新标准和专业评估的心声等进行了详细汇报。参会人员也纷纷表达了对专业评估的理解和认识,表示将积极配合、协同努力,确保工程管理专业评估工作顺利进行。

    童副校长对管理学院专业评估前期准备工作给予了充分肯定,并就评估标准、评估指标、实验室建设、教学档案资料的完善以及评估报告的撰写等与参会人员进行了互动探讨,并提出如下希望和要求:1.深入学习专业评估的新理念和新标准,扎实推进工程管理专业评估工作;2.规范日常教学工作,注意积累好教学管理过程文件,为顺利通过评估打下良好基础;3.要尽快成立专业评估领导机构,确定专门负责人,开展专业评估调研,及早启动预评估,分析不足,明确今后工作思路。4.工程管理专业评估工作涉及面广,全校上下要把推进工程管理专业评估作为学校教学质量保障机制的重要组成部分,要统一思想,提高认识,抓住这次难得的机遇,迎接挑战,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

    会后,童副校长在学院领导陪同下实地考察了管理学院资料室和实验室,并就学院目前面临的教学场地不足等问题提出设想。(管理学院供稿,宣传部编辑)

工程管理专业评估认证座谈会

童副校长指导工程管理专业评估认证工作