首页 工院资讯我校召开专题会议传达学习省委有关会议精神

我校召开专题会议传达学习省委有关会议精神

 

    2015121日上午,我校召开专题会议传达学习全省组织部长会议和基层党建工作会议以及第24次全省高校党建工作会议精神。校党委常委吴仁华、蒋新华、李天奇、何代钦、柯瑞清、张建勋、王晓东、章正样、童昕,全体正处级干部以及各单位、各部门正职领导参加了会议。会议由校党委书记吴仁华主持。

    会议传达学习了全省组织部长会议和基层党建工作会议精神。传达学习了省委书记尤权对组织工作的指示要求和省委常委姜信治部长的讲话精神。会议指出,全省组织部长会议和基层党建工作会议对全面从严治党、做好新形势下的党建工作提出了新任务、新要求,具有很强的针对性和指导性。校内各级党组织要切实强化主体责任,把握从严治党主线,突出思想建党,树立法治思维,统筹推进党的建设和组织工作各项任务;全校党员领导干部要主动适应从严治党新常态,从严加强自身建设,更好履行职责使命。

    会议传达学习了第24次全省高校党建工作会议精神。传达学习了习近平总书记对高校党建的重要批示精神和省委尤权书记的批示要求,以及省委常委、教育工委书记陈桦,省委常委、宣传部长李书磊的讲话精神。会议指出,全国、全省党建工作会议为做好新形势下高校党建工作提供了根本遵循、指明了努力方向。全校各级党组织要充分认识高校党建工作面临的新形势、新任务,夯实改革发展稳定的组织基础,不断增强做好学校党建工作的使命感和责任感。

    会议强调,要充分认识当前面临的新形势新任务,结合学校转型发展的实际贯彻落实好省委有关会议精神。一是要有高度的政治责任感。树立政治意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及中央、省委重要会议、重要文件精神,明确当前的政治要求,摆脱用旧的思维模式看待新形势新问题;强化政治责任,自觉维护党中央的领导权威,按照党风廉政的要求,落实好自身的岗位职责;遵守政治纪律,党纪严于国法,党员领导干部既要守法,又要遵守党纪,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;严守政治规矩,遵守明文规定、组织程序,按程序办事、按规则办事。二是要有强烈的事业进取心。育人事业高于一切,学校事业重于个人利益;要有奉献精神,把岗位的事作为事业来追求;要有强烈的政绩意识,有高度的功成不必在我的事业责任。做干部与做学问一样,心要静,静思方有远谋,躁动必生偏见;心要宽,宽想才有良策,狭想必生浅见。三是要有坚韧的学习持续力。大学领导干部要突出强调思想引领、专业引领、内行引领,要着力提高专业化水平,带头努力读书、系统读书。四是要有牢固的遵纪自觉性。要严格落实中央八项规定精神,继续抓严抓细抓长,率先垂范、以身作则,持续推进作风建设,强化约束自己行为的意识。

    会议要求,要紧紧抓住学校发展面临的良好机遇,开拓创新,勤勉工作,以实际行动呼应学校的发展。此次交流调整或新提任的处级干部要尽快到岗,加强学习,认真开展调研,尽快熟悉工作,各单位、各部门要利用寒假谋划好新一年的工作。新年在即,要严格按照中央和省委有关要求,严格遵守中央八项规定,过一个廉洁、祥和的春节。

    会议还就干部任期届满调整工作进行了说明。(组织部供稿,宣传部编辑)