首页 工院资讯校青年博士联谊会召开理事会暨新年座谈会

校青年博士联谊会召开理事会暨新年座谈会

    18日下午,福建工程学院青年博士联谊会理事会暨新年座谈会在办公楼第一会议室召开。青年博士联谊会名誉会长吴仁华书记,蒋新华校长,童昕副校长,科研处、教务处、教师教学发展中心相关负责人出席了座谈会。联谊会理事就建设“国内一流、以工为主、特色鲜明”的应用技术大学目标、应用技术人才培养的教学质量提升、科研和教学工作量的等值换算、职称评聘的条件、科研项目的申请、财务报销、教研室的基础地位等问题谈了各自的看法。各位博士就自身的困惑和学校所面临的问题畅所欲言、献言献策。

    吴仁华书记对参会及所有在校博士提出了三点希望:一是希望青年博士们围绕学校第二次党代会确定的中心工作,适应学校目前处于转折提升的发展阶段,突破面临的问题和困难,求得自身和学校的更大发展;二是希望青年博士围绕学校中心工作,通过博士引博士,广泛吸引优秀人才,拓宽提升博士联谊会功能;三是希望青年博士联谊会要进一步发挥青年博士群体的育人作用。

    青年博士联谊会会长张积林博士汇报了过去一年来博士联谊会所做的工作,并就2015年的有关工作做了部署。与会博士亲身感受到学校对高层次人才飞重视,对学校未来发展充满信心和期待。(校青年博士联谊会供稿,宣传部编辑)