首页 工院资讯我校举行2013-2014年度无偿献血工作表彰会

我校举行2013-2014年度无偿献血工作表彰会

    近日,由福建省血液中心、校团委共同主办,校红十字会承办的2013-2014年度福建工程学院无偿献血工作表彰会在学生创新创意中心举行。福建省血液中心党委书记吴建忠、校团委负责人、受表彰的代表和各院系红十字分会的同学到场参加了表彰会。
    我校每年都与省血液中心一起定期举办献血活动,近年来,越来越多的同学义不容辞地加入到无偿献血志愿者服务这一光荣的行列,成了这支队伍中的生力军。表彰会上播放了我校近两年学生积极投身无偿献血的视频短片,福建省血液中心党委书记吴建忠在致辞指出,大学生无偿献血是一种社会意识的提高,也就是这小小的献血举动,却为社会做出了大大的贡献,推进了社会主义和谐社会的建设,言语中饱含了福建省血液中心对我校无偿献血志愿者们的一份敬意和谢意。据统计,2013年我校学生献血人数共714人,献血总血量257220毫升,2014年更是突破了1000人。

    会上,表彰了张美园、李晓勇、赖伟平等12名无偿献血先进个人和郑渝、乔杰、万方等11名无偿献血先进工作者,表彰了土木工程学院红十字分会、信息科学与工程学院红十字分会、机械与汽车工程学院红十字分会等3个无偿献血先进单位。(校团委供稿,宣传部编辑)