首页 工院资讯柏定国先生客座教授聘任仪式暨学术报告会举行

柏定国先生客座教授聘任仪式暨学术报告会举行

    12月19日晚,福建省教育评估研究中心主任柏定国教授受聘我校客座教授仪式在北区逸夫楼学术报告厅举行。副校长童昕教授、建筑与城乡规划学院师生代表200多人参加了聘任仪式。

    聘任仪式上,建筑与城乡规划学院院长介绍了柏定国教授的学术经历及成就宣读了学校客座教授聘任文件。童昕副校长柏定国教授颁发聘书、佩戴校徽,并发表了热情的讲话。童昕副校长表示柏定国教授的加盟,将对学校教育教学质量的提升,专业建设和学科建设的发展起着积极的推动作用。柏定国教授对在新岗位履职后,能有机会在福建工程学院的讲台上继续传授知识是件荣幸之事,表示将为学校的发展做出力所能及的贡献。

    随后,柏定国教授作了题为《古村维新•理念•实践》的精彩学术讲座。从劳动创造价值,引伸生活创造价值,文化、品牌创造价值的理念,对当今小城镇建设、美丽乡村建设中出现的村落空置化问题,运用大量的案例,深入浅出分析,提出古村维新、文化造镇,村落文化活态化的农村业态模式。柏定国教授的报告语言幽默诙谐,定力十足,赢得现场师生的好评。(建筑与城乡规划学院供稿,宣传部编辑)