首页 工院资讯福建工程学院隆重召开2014年就业创业工作总结表彰暨2015年就业创业工作会议

福建工程学院隆重召开2014年就业创业工作总结表彰暨2015年就业创业工作会议

    12月29日下午,我校2014年就业创业工作总结表彰暨2015年就业创业工作会议在办公楼学术报告厅隆重举行,校领导吴仁华、蒋新华、李天奇、何代钦、柯瑞清、张建勋、章正样、童昕,以及省大中专毕业生就业工作办公室副主任詹永忠出席会议。校毕业生就业创业工作领导小组成员、各院系领导、获奖代表、各院系团委书记、全体辅导员以及毕业生代表参加了本次会议。

    会议的主要任务是贯彻落2015年全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神,总结我校2014年毕业生就业创业工作, 动员部署2015年毕业生就业创业工作。 会议由校党委何代钦副书记主持。

    学工部负责人首先作了《福建工程学院2014年毕业生就业创业工作情况汇报》,对我校2014年毕业生就业创业工作开展情况进行了全面回顾和总结。会议对2014年就业工作先进单位和个人进行了表彰;管理学院院长陈群、生态环境与城市建设学院党总支书记黄志铭、土木工程学院教师陈国周及交通运输系辅导员刘佳等四位老师分别代表获奖集体和个人进行了交流发言。

    省大中专毕业生就业工作办公室詹永忠副主任对我校2014年就业创业工作取得的成绩给予充分肯定,希望我校2015年就业创业工作在保持优势的基础上,进一步加大创业工作力度、进一步做好少量离校未就业毕业生的跟踪服务工作

    校党委副书记何代钦传达了2015年全国普通高校毕业生就业工作会议精神,并结合学校实际,对贯彻落实会议精神,扎实做好我校2015年毕业生就业创业工作提出了五点落实意见:一是加强组织领导;二是拓宽就业渠道;三是创业带动就业;四是完善联动机制;五是开展精细化指导与服务。

    蒋新华校长发表讲话。他表示,长期以来学校高度重视毕业生就业工作,始终把毕业生就业工作摆在突出位置,取得了可喜的成绩。对于2015年的就业创业工作,蒋校长提出了六点希望和要求:一要充分认识当前就业形势,有针对性地开展就业工作;二要高度重视毕业生就业工作,切实完成年度工作目标;三要围绕应用技术大学建设目标,着力提高人才培养质量;四要以创新驱动创业,以创业带动就业;五要将就业工作的重点从单纯注重就业率转移到提高就业质量上来;六要加强通识教育,促进毕业生的全面发展。

    会议强调,2015年毕业生就业形势依然严峻,任务依然艰巨,号召各单位、各部门要贯彻落实蒋校长的讲话精神,进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感、责任感和使命感,紧密结合实际,狠抓落实,迎难而上,全力以赴,扎实做好毕业生就业创业工作,争取在新的一年取得更好的成绩!(学工处供稿,宣传部编辑)

表彰大会现场

蒋新华校长讲话

何代钦副书记讲话

童昕副校长宣读表彰决定

先进集体

隆重举行