首页 工院资讯2014年“海西杯”招投标大赛在福建工程学院圆满落幕

2014年“海西杯”招投标大赛在福建工程学院圆满落幕

    1227上午,2014年“海西杯”招投标大赛决赛在我校隆重举行。本次大赛由福建省招标投标协会主办,福建工程学院和厦门海迈科技股份有限公司承办。来自福州、厦门、泉州、莆田、南平等地的多所高校积极参赛,最终来自22所高校的23支队伍共69名选手进入决赛。决赛由知识竞赛和唱标、开标大赛轮流交替举行,最终按照两组成绩叠加,得出本次决赛的最终结果。我校管理学院学子荣获一等奖1项、三等奖1项。

    竞赛进行的同时,各个队伍的指导老师及有关专家出席了在管理学院举办的“BIMBuilding Information Modeling建筑信息模型 )教学交流会议”。会上,厦门海迈科技股份有限公司技术总监首先介绍了BIM技术在工程建设全过程中的应用情况;管理学院院长陈群与参会人员分享了校企联动,搭建协同工作平台,合作开发产学两用的“建设行业信息一体化软件核心技术”的进展情况,并阐述了我校相关专业的办学思路;厦门海迈科技股份有限公司李敏董事长表达了BIM的广泛应用给建筑业带来了新的机遇与挑战,并希望学校能更多地推荐市场营销等专业毕业生,进一步拓展BIM的应用范围。

    下午,在就业报告厅举行了隆重的颁奖仪式。福建省招标投标协会陈毓寰会长、胡宗潭秘书长,福建工程学院童昕副校长,厦门海迈科技股份有限公司李敏董事长以及各院校参赛的师生出席了颁奖仪式。

    颁奖仪式上,陈毓寰会长首先致辞,他肯定了此次成功举办招投标大赛不仅为在校生提供真实参与投标过程的机会,锻炼了学生和教师队伍,而且增进了多方的交流合作,是培养应用型人才的一次成功探索和实践。

    童昕副校长代表学校致辞,感谢福建省招标投标协会的信任,感谢厦门海迈科技股份有限公司的大力协助。童昕副校长指出,应用型人才培养是福建省社会经济发展的客观要求,我校将立足于服务地方经济社会发展和行业需要,进一步加大高素质应用技术人才的培养力度。

    随后,获奖的各代表队同学和指导老师在热烈的掌声中一一上台领奖。管理学院院长陈群对获奖的老师和同学们表示祝贺,并期望通过本次大赛,能够进一步加强对高校学生的创新意识与实践能力的关注,重点提升学生的专业素养和沟通协调能力。最后,李敏董事长上台致辞,衷心感谢管理学院为本次大赛做出的辛勤努力。在热烈的掌声中,2014年“海西杯”招投标大赛圆满闭幕!

    “海西杯”招投标大赛,旨在适应行业发展需求,使招标投标相关法律法规及实施细则深入人心,更好地普及和应用相关知识。此次大赛不仅促进了各单位之间的紧密协作,为各院校之间开展更广泛的学术交流提供了平台,同时也进一步扩大了我校在工程建设领域的知名度和影响力。(管理学院供稿,宣传部编辑)