首页 工院资讯福建省高校合同能源管理项目总结推广会在我校召开

福建省高校合同能源管理项目总结推广会在我校召开

    12月24日下午,福建省高校合同能源管理项目总结推广会在我校召开。省机关事务管理局节能处姚晓年处长、省教育厅发展规划处栾明辉处长、省光电行业协会副秘书长陈涛、省经信委环资处王学昭科长出席了推广会,厦门大学、福州大学、福建农林大学等省内17所高校和福建省两岸照明节能科技有限公司等11家企业的代表共60人参加了会议。章正样副校长出席会议并致辞,会议由后勤处负责人主持。

    会上,章正样副校长代表校方致欢迎辞,章副校长简要介绍我校开展节能减排工作的基本情况和取得的成效,对上级主管部门和兄弟院校对我校节能工作的支持和指导表示感谢。我校后勤管理处和两岸科技公司的代表介绍分别从用户和企业角度介绍了学校通过合同能源管理项目开展智能照明技改项目的基本情况,省光电行业协会长陈涛副秘书代表专家作项目鉴定报告,省经信委环资处科长王学昭就我省合同能源管理项目的有关政策进行解读,福建农林大学后勤管理处方桂春副处长传达了全国有关节能减排会议的精神和2015年全国高校节能减排工作计划。省教育厅发展规划处副处长栾明辉、省机关事务管理局节能处处长姚晓年在讲话中肯定了我校通过合同能源管理项目开展公共照明节能技改工作取得的成效,作为第一所采用合同能源管理模式进行LED照明技改的高校,实际做法和经验值得推广,对全省高校在节能工作中做出的贡献给予充分肯定,并就2015年高校开展节能减排工作提出了指导性意见。

    推广会最后还进行了亮灯启动仪式,并组织与会人员参观我校节能改造项目和两岸科技智能灯光广场体验馆。 (后勤管理处供稿,宣传部编辑)

章正样副校长致辞

推广会

启动仪式