首页 工院资讯重庆大学建设管理与房地产学院院长任宏教授做客“管理论坛”

重庆大学建设管理与房地产学院院长任宏教授做客“管理论坛”

    12月20日上午,重庆大学建设管理与房地产学院院长,重庆大学房地产研究所所长、重庆大学现代工程管理研究中心主任、住建部高等学校工程管理学科专业教学指导委员会主任委员、教育部土建学科专业教学指导委员会副主任委员、住建部高等工程管理学科专业评估委员会副主任委员、教育部高等学校管理科学与工程类学科专业教学指导委员会委员任宏教授应邀做客“管理论坛”,在我校办公楼学术报告厅为我校师生做主题为《工程管理专业的 “知”与“ 行”的探讨》的学术报告。管理学院师生代表200多人参加报告会。

    任宏教授围绕主题,从技术、经济、法律、管理四个方面详细介绍了工程管理的现状和发展趋势,并指出工程管理专业师生面临建筑行业发展过程中的挑战和机遇,应当通过“体验式”学习技术问题、“现场巡查”锻造管理能力、“下海游泳”熟悉法律体系、“接触前沿”理解经济问题等途径不断适应新常态下的建筑行业。任宏教授寄语现场听众要超越壁垒,学无止境,知行合一。他鼓励现场同学,理想是美好的,需要大家付诸实践、刻苦钻研,利用好大学时间努力将自己塑造成开拓创新、技术一流的复合型人才。

    任宏教授的报告全面系统,条理清晰,既有丰富的理论内涵,又结合大量实例进行充分论证,加深了师生们对建筑行业及工程管理专业的现状和未来发展的认识,精彩的报告赢得广大师生的热烈欢迎。 (管理学院供稿,宣传部编辑)