首页 工院资讯我校举办武永祥先生客座教授聘任仪式暨学术报告会

我校举办武永祥先生客座教授聘任仪式暨学术报告会

    12月15日下午,我校在办公楼学术报告厅隆重举行聘任仪式,聘任教育部高等学校房地产开发与管理和物业管理专业教学指导委员会副主任委员、工程管理评估委员会委员、哈尔滨工业大学城市与房地产研究所所长、哈尔滨工业大学教授、博士生导师武永祥教授为我校客座教授。张建勋副校长和师生代表240多人出席了仪式。

    聘任仪式上,人事处负责人宣读了福建工程学院客座教授聘任文件。管理学院院长介绍了武永祥教授的学术成就,以及对我校工程管理学科和专业建设给予的支持和帮助。张建勋副校长发表了热情洋溢的致辞,并为武永祥教授颁发客座教授聘书,佩戴我校校徽。武永祥教授表示非常荣幸受聘为我校客座教授,希望进一步密切交流合作,为我校和管理学院发展贡献力量。

    随后,武永祥教授做客 “管理论坛”,为现场师生作了题为《城市住区开发和谐整合的理论体系构建》的精彩报告。武永祥教授从和谐理念、城市住宅不和谐态、和谐与住区价值等方面,结合工程实践案例,对住区开发和谐整合的理论体系进行深入细致的讲解。武教授还与现场师生进行了交流,在互动环节答疑解惑,赢得现场热烈掌声。

    当天上午,吴仁华书记亲切接见了武永祥教授,对武永祥教授莅校讲学和指导教学科研工作表示感谢,畅谈学校恰逢福建省快速发展的新机遇,坚持以工为主的办学思路,紧紧围绕我校“大土木、大机电”的传统优势,在学科建设和人才培养等方面进行不断的探索和实践,特别在工程管理专业硕士学位点建设方面,注重整合行业、企业和学校优势资源,开设了现代工程建设管理、工程投资与造价管理、房地产开发与管理、工程与工程管理教育等4个特色方向,努力提升复合型应用技术人才的培养质量,不断提高职业教育和社会服务的水平。

    此后,武永祥教授莅临管理学院,与工程管理类专业教师交流。武永祥教授解读了建设部工程管理专业评估的发展趋势,对我校申请建设部工程管理专业评估提出了宝贵的意见和建议。武教授结合自己及其科研团队申报国家自然科学基金项目经验,从研究兴趣培养、研究方向选择、研究方法应用等方面提出真知灼见,鼓励青年教师在科学研究中树立信心,勇于探索。

    武永祥教授等一批工程管理领域知名专家学者受聘为我校客座教授,对密切我校与高水平院校的密切交流合作,推动我校工程管理学科和专业建设发展,扩大我校在工程管理相关领域的影响力,具有重要意义。(管理学院供稿,宣传部编辑)

报告会现场

颁发聘书

与管理学院师生座谈