首页 工院资讯“致敬•感动”晚会精彩上演

“致敬•感动”晚会精彩上演

    12月12日晚,由福建工程学院校报记者团与福建工程学院红十字会共同举办的“致敬·感动”晚会在北区学术报告厅拉开帷幕,长期致力于慈善事业的马长白先生,“2013年中国自强之星提名奖”获得者、我校管理学院学生张美园,穿越川藏线的我校天地自行车协会成员等三组特邀嘉宾在现场和240多名师生一起分享了感人故事。

    晚会以访谈的形式,向观众讲述了“2013年福州市先进慈善工作者”马长白先生20多年来“大爱无声,润物无言”、无私奉献、发动力量资助3000多个贫困孩子的感人事迹;讲述了我校张美园同学坚持“自己选择的路跪着也要走完”、励志坚强的故事;呈现了凭借顽强毅力、骑行川藏线完成梦想之旅的感人故事。期间穿插了由法学院带来的改编于马长白先生感人事迹的诗朗诵《大爱无声》,校大学生艺术团合唱团带来的歌曲《蜗牛》,晚会主办方录制的《最感动你的一件小事》采访视频,一起激发了现场师生传递温暖、传播正能量的热情。(宣传部)

法学院朗诵队表演诗朗诵《大爱无声》

马长白先生分享个人故事

张美园同学分享个人故事

晚会现场,认真倾听